Con el taller “Alimentación: producción, elección y consumo a conCiencia”, se pondrá en marcha el programa CLIC

Cultura25 de septiembre de 2024
461256253_917034227127246_5385340552885605257_n

El Municipio de Azul informa que el martes 8, de 14 a 16, en el SUMAC, comenzará a desarrollarse el taller “Alimentación: producción, elección y consumo a conCiencia”, en el marco de la puesta en marcha del programa provincial de Centros Locales de Innovación y Cultura (CLIC) en Azul.

El mismo funcionará bajo la órbita del Programa Ciencia, Tecnología e Innovación de la Secretaría de Desarrollo Productivo de la comuna.

Por informes e inscripciones dirigirse al SUMAC – Av. 25 de Mayo y San Martín– los martes, miércoles y jueves, de 9 a 12.

Cabe recordar que la propuesta CLIC busca identificar necesidades y oportunidades en cada municipio y, con un trabajo articulado junto a universidades y otros actores del sistema científico, crear propuestas interactivas para que personas de todas las edades se acerquen a la ciencia.

En lo que refiere a local, durante octubre y noviembre habrá capacitaciones gratuitas y abiertas a la comunidad a cargo de docentes e investigadores de la UNICEN y del Instituto de Hidrología de Llanuras (IHLLA).

Otros talleres 

Asimismo, se informa que además del curso mencionado, en el mes de octubre se capacitará sobre “Teledetección satelital como soporte al desarrollo sustentable”, “Aves y peces de la cuenca del Arroyo Azul” y “Gestión emprendedora sustentable”. 

Mientras que en noviembre será en torno a “Pronósticos climáticos y aplicaciones digitales”, “Calidad del agua del arroyo y ciclo del agua en la naturaleza” y “Reciclado orgánico y compostaje”.